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생활 정보/내돈내산 리뷰

CJ제일제당 미정당 국물 떡볶이 더 맛있게 먹는 꿀팁 레시피

by jeaniel 2021. 3. 2.
집에 있는 간단 재료로 미정당 떡볶이 더 맛있게 즐기기!

 

1일 1떡볶이를 할 수 있을 정도로 떡볶이 덕후인 내가 가장 애정하는 미정당 국물 떡볶이!

미정당은 다른 떡볶이와는 달리 떡이 쌀떡이라 더 맛있다! 평소에도 밀떡보다 쌀떡을 더 선호하는데 쌀떡으로 떡볶이를 만들 경우 떡에 떡볶이 국물이 더 잘 배고 밀떡의 경우 가끔씩 밀가루 냄새가 떡에서 날 때가 있기 때문이다. 밀떡이 아닌 쌀떡을 쓴다는 것만으로 맛있을 것이라는 신뢰감이 팍팍 든다..!!

 

미정당 소스에 다시마와 멸치육수가 들어가 있어서 떡볶이 국물 맛도 좋고 떡도 쫀득쫀득하니 맛있다. 

조리법 

1. 떡을 개봉하여 찬물에 담그고 붙어있는 떡을 분리한 후 건져낸다.
2. 팬에 물 270CC(종이컵 1컵과 2/3컵)와 떡, 소스, 파 건더기를 넣고 조리를 시작한다
3. 끓기 시작하면 눌어붙지 않게 잘 저어주며 3분 정도 더 끓인다. 

 

★지금부터 미정당 국물 떡볶이를 더 맛있게 먹는 꿀팁 레시피 소개★

 

 

미정당 국물 떡볶이의 경우 동결 건조파, 국물떡볶이 소스, 떡이 들어있는데 집에서 만든 것처럼 덜 달고 매콤하게 먹기 위한 나만의 레시피를 소개하려 한다. 달짝지근하면서 매콤한 떡볶이를 선호하는 분들이라면 미정당 기본 소스만 넣어도 맛있게 즐길 수 있지만 조금 신전 떡볶이처럼 매콤한 떡볶이를 선호하는 분들은 지금부터 소개하는 레시피대로 만들면 더욱 더 매콤하고 맛있는 떡볶이를 즐길 수 있다!

 

 

파는 이미 기본 소스와 함게 동결 파가 있어서 따로 넣을 필요는 없고 집에 있는 어묵만 추가 재료로 함께 넣어준다! 

붙어있는 떡을 찬 물에 담그고 이후에 하나하나 분리해준다. 떡을 물에 담글 동안 집에 있는 오뎅도 한 번 씻어낸 뒤 보기좋게 잘라준다. 참고로 떡볶이 만들 때 오뎅을 많이 넣을 수록 더 맛있다. 

계량컵을 이용하여 물 정량을 맞쳐주고 설명서에 나온 조리법으로 떡볶이를 만든다. 

여기까지가 기본 레시피이고 이제 신전떡볶이 같은 더 매콤한 맛을 내기 위해 후추 매운 고춧가루, 멸치육수를 추가로 넣어준다. 멸치육수가 없으면 물을 넣어도 상관없다! 

 

고춧가루는 너무 많이 넣으면 맛이 너무 자극적이게 되므로 숟가락으로 1스푼 정도 넣어준다. 멸치육수는 국물이 졸아들때 쯤에 국자로 조금씩 넣어주며 기존의 국물 양으로 맞춰주면 된다. 후추는 팍팍 넣어야 맛있다! 

이렇게 해서 더욱 더 매콤하고 맛있는 미정당 국물 떡볶이 완성되었다!

원래의 미정당 떡볶이가 매콤달짝한 국물이었다면 추가 레시피와 함께 만든 떡볶이는 기존의 단 맛을 잡아주고 후추 맛이 느껴지는 매콤한 떡볶이로 재탄생! 

사진 속 후추가 많이 보이는 것은 갑자기 후추통에서 후추가 확 나와버리는 바람에 과도하게 넣어져서 그렇다ㅋㅋ

근데 오히려 후추가 더 많이 들어가니까 훨씬 더 맛있어졌다. 

미정당 국물떡볶이 떡은 다른 떡볶이 키트보다 더 쫄깃쫄깃하고 국물이 잘 배어서 국물과 함께 먹으면 너무 맛있다ㅎㅎ

 

매콤한 떡볶이를 좋아하시는 분들이라면 후추, 고춧가루를 함께 넣어 미정당 국물 떡볶이를 드셔보시기 바란다!

 

그럼 오늘의 미정당 국물 떡볶이 리뷰 끝-

 

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